中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

乐可馨| 婴儿皮肤怎么护理?四大措施让你轻松应对!

2019-06-11 14:43   来源:育儿知识百科   品牌:乐可馨婴幼儿洗护系列

  小宝宝娇嫩的皮肤特别敏感

  稍不注意就可能受到伤害

  或许只是衣服上的一粒小扣子

  或者是妈妈手上的一枚戒指

  都能在宝宝的皮肤上留下划痕

  年轻的爸爸妈妈们你们知道

  该如何呵护小宝宝娇嫩的肌肤吗?

  新生儿皮肤护理

乐可馨| 婴儿皮肤怎么护理?四大措施让你轻松应对!

  小儿皮肤特点

  要想使儿童皮肤健美,首先要了解儿童的皮肤特点。小儿皮肤有哪些特点呢?

  儿童皮肤表皮各层发育不充分,角质层薄弱,基底层生长功能旺盛,各层表皮细胞均琉松,含水量较多,与真皮层细胞结合不紧密,发病后易出现水疤、脱落和剥脱;真皮乳头层发育不完善,血管丰富,呈充血状态,易致炎症充血;皮脂腺分泌旺盛,皮脂分泌较多;汗腺发育不充分,又加上神经调节功能差,在出汗多时易出现小汗腺破裂,汗液外溢,出痱子和继发感染性小脓疤。

  儿童皮肤对外部的物理、化学及生物因素的耐受性亦比不上成人、在草地嬉戏后易引起昆虫叮咬、微生物感染和毒物接触中毒等。

  宝宝皮肤护理,以下几点要注意:

乐可馨| 婴儿皮肤怎么护理?四大措施让你轻松应对!

  科学选用化妆品

  婴幼儿童化妆品一般以洁肤、护肤类为主,小科了解到目前市场上出现的有:婴幼儿浴液、儿童香波、婴幼儿护肤油(脂)或乳液、痱子粉、花露水及儿童组合化妆品等。最好在使用化妆品前,在孩子的小臀内侧涂抹少许,以进行安全试验,观察如无红、痒、肿、痛症状,即可放心使用。不过小科建议,儿童特别是婴幼儿,不要用任何化妆品,即便在皮肤上试用无不良反应也要特别小心,要小面积地搽,且不能过量。

  新生儿要保持皮肤清洁

  新生儿应经常洗澡,热天多汗季节更要多洗澡。对肥胖儿的皮肤皱招处的积垢要清洗干净,头皮及会阴部皮肤更应该洗净。洗后擦干,颈部、腋部、腹部、臀沟可扑些痱子粉。

  避免皮肤损伤

  过多的日晒可造成日光性皮炎,使皮肤红肿脱皮,即使是正常儿童日光浴,小科建议也要避开正午的阳光。婴儿的衣服最好要简便,宽畅柔软,以避免摩擦损伤皮肤,尤其是颈部。婴儿在蹈袱中的主要活动是头部的旋转,而颈部皮肤受衣领和颈前涎水的摩擦易出现潮红和擦伤,所以小儿衣领和涎巾要柔软、松紧适度和保持干净。

  饮食要全面

  儿童偏食也会对其皮肤保健有不好的影响的。小科发现个别家长不在丰富孩子食物上下功夫,却喜欢给孩子用“补药”,加大量使用维生素A,结果引起儿童烦躁不安、皮肤干燥、头发焦脆等。

中婴网移动版
标签乐可馨 护肤 孕产洗护
编辑:思雨

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录
在线看不卡日本AV