中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

向阳湖| 奶粉中酪蛋白磷酸肽是什么?对宝宝有何作用?

2019-05-14 09:45   来源:羊奶粉观察   品牌:向阳湖婴幼儿羊奶粉
概要:细心的家长可能会发现,一些奶粉罐子、营养品盒子的成分表上都有酪蛋白磷酸肽,它是什么东西?有什么用呢?

  酪蛋白磷酸肽是以牛乳或酪蛋白制品为原料,用酶解法生产制得的一种食品营养强化剂,简称CPP。

  这种从牛奶酪蛋白中分离出活性多肽物质,因其特定结构,可以很好地结合钙离子避免其沉淀,同时还能促进肠道对钙离子的吸收。

向阳湖| 奶粉中酪蛋白磷酸肽是什么?对宝宝有何作用?

  1、促进钙的吸收

  无论正常婴儿,还是佝偻病患儿,对CPP形式的钙比对自然状态的钙都能更好地利用。所以,在配方奶粉或营养食品中科学地添加CPP,对于肠道功能发育尚未完善的宝宝来说,可以更好促进钙在小肠内的吸收。

  2、促进铁、锌的吸收

  过度补钙通;嵊跋焯托康奈,添加CPP就可避免这种情况。CPP不仅可促进钙的吸收,对于铁、锌、等二价金属离子也有类似的作用。在促进钙吸收的同时,还能促进身体对铁、锌的吸收利用率,从而有效克服一般补钙剂对铁、锌吸收的潜在不利影响,有益身体健康。

  3、防龋齿、抗龋齿功效果

  CPP能将食物中的钙离子结合在牙齿上,减轻牙釉质的脱矿现象,从而起到防?谷5淖饔。

  服用酪蛋白磷酸肽CPP是除了维生素D以外又一促进钙吸收的良好途径,当然鱼肝油或维生素AD滴剂对于3岁之前的宝宝是不可或缺的,是必须得补充的。

中婴网移动版
标签向阳湖 羊奶粉 酪蛋白磷酸肽
编辑:思雨

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录
在线看不卡日本AV