中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

向阳湖| 怎样选一罐适合宝宝的奶粉

2019-03-21 11:23   来源:湖北向阳湖乳业   品牌:向阳湖婴幼儿羊奶粉

  每一罐婴幼儿配方奶粉外包装上都按照国家标准展示着奶粉所含数量众多营养成分,但是新手妈妈看着,总是觉得无从着手。向阳湖羊奶粉教你怎样认识奶粉营养成分表,挑选适合您家宝宝的这一款。

  新手妈妈要知道:人体所需的六大基本营养素

  1、蛋白质:人体的血液、肌肉、神经、皮肤、毛发等都由蛋白质构成;参与组织的更新和修复;为儿童生长发育提供能源,是营养素之首;

  2、脂肪:是组成人体组织细胞的重要组成成分,维持人体正常的生理功能、储存供应热量等。

  3、碳水化合物:是人体最主要的热量来源,维持正常的神经功能;促进脂肪、蛋白质的代谢作用等(我们吃的米饭馒头等许多主食就属于高碳水化合物)。

  4、维生素:是维持人体正常生理功能必须的一类化合物,既不提供能量,也不是机体的构造成分,但绝对不可缺少,如长期缺乏,即可引起代谢紊乱及相对应的维生素缺乏症。

  5、矿物质:是人类不可缺少的营养素,帮助调节体内酸碱平衡、肌肉收缩、神经反应等。

  6、水:是所有生物赖以生存的重要必须条件。水可以转运生命必需的各种物质及排除体内不需要的代谢产物;促进体内的一切化学反应等等。

  请记住国家标准规定了婴幼儿配方奶粉必需含以下5大营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质

  水呢?水去哪了?

  宝宝喝的配方奶中,水是爸妈唯一可以掌控和选择的营养素。那就回家自己烧吧!怎么使用正确的水来冲调奶粉?向阳湖羊奶粉教你。

  国家相关标准中规定了婴幼儿奶粉中部分可添加成分,包括益生元、DHA、ARA、;撬、肌醇、左旋肉碱、叶酸、胆碱、核苷酸、亚油酸、亚麻酸、膳食纤维等。这些都是可添加但非必须添加的成分,但对宝宝健康成长都有着各自的重要作用。添加这些营养素的目的,都是为了让配方奶成份尽可能接近母乳!所以也要知道哦!

  重要营养素的黄金配比

  1、乳清蛋白与酪蛋白的含量比例 6:4 ,才与母乳相似,易于婴儿消化吸收;

  2、钙磷比例:母乳的钙磷比例为2:1,所以钙吸收率高,不易患佝偻病。而牛奶钙磷比例1.2:1,钙吸收率低,所以婴儿不宜喝鲜奶;

  3、亚油酸(LA)和亚麻酸(ALA)的比例:应为5-15:1 ;

  4、铁与维生素比例:维生素C是机体抗氧化剂之一,可助铁质维持在二价状态,促进铁的吸收,同时减少机体其他易氧化的营养素被氧化

  向阳湖羊奶粉 5O(ou)配方,在科学配比DHA、ARA、;撬、核苷酸、酪蛋白磷酸肽的基础上添加了OPO结构脂配方,使向阳湖羊奶粉更接近母乳,不仅能增强机体防御力,还能帮助钙吸收,减少宝宝便秘。

向阳湖|怎样选一罐适合宝宝的奶粉

  以下添加成份要注意了:

  1、蔗糖:看奶粉成分表可知,碳水化合物是奶粉中含量最多的,主要成分为乳糖。而蔗糖可以水解成葡萄糖和果糖,甜度是乳糖的5倍,不易被消化。国家明文规定1段(0-6个月)的配方奶粉中禁止添加蔗糖,

  2、香精香料:卫生部公布《食品用香料、香精使用原则》及相关附件,把包括婴儿配方食品、较大婴儿和幼儿配方食品在内的20种食品,列为禁加食用香料、香精的范围。国家明文规定1段(0-6个月)的配方奶粉中不得添加任何食用香料。

  3、有些品牌的配方奶粉中都会添加麦芽糊精,其作用是防止奶粉结块,延长保质期和节约成本。一般含量占奶粉含量的10%—15%,如若超过30%,对其他营养素的配比就不科学合理了,会影响营养的吸收。

  向阳湖羊奶粉倡导“0蔗糖、0香精、0麦芽糊精、0三聚氰胺、0转基因”的健康食品理念,并一直朝着这个理念发展。

中婴网移动版
标签向阳湖
编辑:满龙

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录
在线看不卡日本AV